Fender Stratocaster
Мобильная версия

Обработанная еда и ее влияние на организм

Обработанные продукты - это не просто продукты, подвергшиеся термической обработке.Методы обработки продуктовОбработанная еда - это любые продукты питания, которые подверглись каким либо преобразованиям в процессе приготовления. Существует четыре основных вида базовой обработки пищи:- заморозка;- нагревание;- консервирование;- сушка.В процессе обработки продукты могут терять значительную часть своих полезных свойств, а некоторые, наоборот, превращаться из несъедобных в съедобные. Не все обработанные пищевые продукты являются нездоровыми, но некоторые из них могут содержать высокий уровень соли, сахара и жира.Что считать обработанной пищей?В качестве типичных примеров обработанной еды, можно привести следующие продукты питания:- мюсли, овсяные хлопья;- сыр, йогурт;- хлеб, печенье;- колбаса, ветчина, паштет;- любые вареные, жареные, печеные или копченые продукты;- консервы, включая консервированные овощи и фрукты.Принято считать, что любые обработанные продукты теряют часть своих полезных свойств и приобретают много вредных. Это не так. Как показывают исследования, некоторые необработанные продукты, например мясо или рыба, не только не полезны, а очень опасны для здоровья человека. Употреблять их можно только после обработки. Читатели могут удивиться, вспомнив привычку японцев и некоторых других жителей средней Азии, есть сырую рыбу и мясо. На самом деле, сами японские ученые постоянно предупреждают своих соотечественников, что это очень вредно и что такие кулинарные предпочтения ежегодно уносят по всей стране тысячи жизней. Но их мало кто слышит, и люди продолжают рисковать своим здоровьем ради сомнительного удовольствия.Обработка нужна как для того, чтобы сделать продукты съедобными, придав им приемлемый вкус и уничтожив любые бактерии и паразиты, так и для того, чтобы сделать их удобными для употребления, например, выдавить масло из семян.Когда обработанные продукты хуже натуральных?Очень часто технология обработки продуктов требует использования большого количества соли, сахара, жира и различных консервантов. Это придает продуктам дополнительный вкус и аромат, увеличивает срок их хранения, но при этом разрушает значительную часть полезных веществ и наполняет их вредными веществами. Умеренное употребление обработанных продуктов, как правило, не способно принести вред здоровью. Проблемы возникают тогда, когда человек начинает потреблять их слишком много.Специалисты советуют внимательно контролировать содержание в обработанных продуктах хотя бы трех компонентов: соли, сахара и жира, так как именно они зачастую являются причиной развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, уносящих ежегодно миллионы жизней во всем мире. Возможности цифровой полиграфии меняют лицо современной индустрии печати. От простых рекламных брошюр до сложных каталогов, цифровая полиграфия обеспечивает высокое качество и гибкость производства. Узнайте здесь больше о новаторских технологиях и возможностях, предлагаемых цифровой полиграфией.


55c212eb35e73b7ded2db1ae1f7c5fd6